滋賀短大の学生さんが考案しました!「滋賀の畦道ランチ」
滋賀短大の学生さんが考案しました!「滋賀の畦道ランチ」
滋賀短期大学の学生さんと「滋賀県産の食材と発酵食品を使用した定食メニュー」をテーマにおこなったメニューコンテストでグランプリに輝いたメニューを「キッチン伊吹」で販売しています!
栄養バランス満点&滋賀の魅力満載の定食をぜひお召し上がりください!
-
【メニュー紹介】
①滋賀県湖北地方の味噌を使った「鶏肉野菜味噌炒め」
➁汁ものに赤こんにゃく入り「赤こんにゃく入り田舎味噌豚汁」
③滋賀県産の季節野菜を取入れた「塩こうじマリネ」 ※季節ごとに変更
④田んぼ仕事の合間におやつとして食べられてきた大豆のお菓子「幸福豆の湖北産きな粉添え」