常葉大学の学生が考案した「はままつのお茶」の魅力を発信するメニューを販売
常葉大学の学生が考案した「はままつのお茶」の魅力を発信するメニューを販売
常葉大学 健康プロデュース学部の学生が考案したメニューコンテストを開催しました。
当コンテストの結果、最優秀賞に選ばれたメニューを10月19日(土)からEXPASA浜名湖(集約)で販売します!
メニューコンテストは産学連携の一環として浜松市と連携し、「はままつのお茶」をテーマに常葉大学の学生に食を通してお茶の美味しさを伝えるメニューを考案いただきました。
審査は応募総数28メニューの中から、書類審査・実食審査を経て、「茶ル茶ルソースのチキン南蛮丼」が最優秀賞に輝き、見事メニュー販売を勝ち取りました。
当メニューの他にもご当地食材をふんだんに使用したメニューやボリューム満点のメニューを広くご提供しておりますのでぜひEXPASA浜名湖へお立ち寄りください。
-
茶ル茶ルソースのチキン南蛮丼
茶ル茶ルソースのチキン南蛮丼