●冬のおススメ土産ランキング●≪中央道 釈迦堂PA(下り)≫
●冬のおススメ土産ランキング●≪中央道 釈迦堂PA(下り)≫
寒さが厳しいこの季節…
美味しいものをたくさん食べて、身体の中から温まりましょう♪
今回は冬のおすすめベスト3をご紹介
(*´▽`*)
澄んだ空気で綺麗に見える山々を眺めながら旅に出て、おいしいものを見つけましょう
冬も山梨でみなさまをおまちしております♡
ぜひ参考にしてみてくださいね!
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●冬のおススメ土産・第1位● いとまチョコレート
●冬のおススメ土産・第1位● いとまチョコレート
山梨県白州町の職人が手掛けるこだわりのチョコレートです。
豆の焙煎からチョコレートまで全て行うbean to barという製法で作られており豆ごとの違いを楽しめる逸品です。
材料もカカオ豆と砂糖のみで作られており味わっている時間(いとま)を楽しんで欲しいという職人の想いが詰まったチョコレートです。 -
●冬のおススメ土産・第2位● 昇谷のキムチ
●冬のおススメ土産・第2位● 昇谷のキムチ
新鮮な国産野菜とこだわりのヤンニョムを使ったキムチです。
バリエーションにも富んでおり長芋、モズクなどの定番からクリームチーズなどの変わり種まであります。商品一つ一つに合わせて作られたヤンニョムは絶品です。
一番人気の「薬膳白菜キムチ」は7つの野草、木の実をブレンドし体にも優しい商品です。 -
●冬のおススメ土産・第3位● 富士の介 お刺身パック
●冬のおススメ土産・第3位● 富士の介 お刺身パック
富士山の湧き水で育てられた山梨県こだわりの富士の介。
希少な水のみで育てられ生体になるまで3年と希少価値の高いお魚です。脂が甘く身質はしまっており非常に味わい深い一品です。
身質を活かすため冷燻されたスモークサーモンはアラカルトにもオススメです!