現在 JavaScriptがOFF に設定されています。すべての機能を使用するためには、JavaScriptの設定をONに変更してください。
2019年12月7日
談合坂SA、双葉SA、諏訪湖SAが、TBSテレビ「ジョブチューン」で放送されました!!
■放送日時: 2019年12月7日(土)19:00~21:00
■番組内容
【一流料理人が高速道路サービスエリアで出張ジャッジ!】
◇E19 中央自動車道の談合坂SA・双葉SA・諏訪湖SAを舞台に、和・洋・中、各ジャンルの超一流料理人が、サービスエリアならではの地のものを活かした絶品グルメをジャッジ!
■公式HPはこちらから・・・TBSテレビ「ジョブチューン」
▼以下、番組にて紹介されたSA・商品です。
◆店舗情報は、こちら◆
香ばしいカレー風味の揚げたて信玄どりをトッピング!
笛吹市新名物のラーメンほうとうです。
甲州信玄どりラーほー 塩仕立て
甲州味噌を使用したタレをかけた味噌かつ丼です。
甲州味噌かつ丼
昔懐かしい素朴な薄生地で、具だくさんの肉餡をひとつひとつ手で包み、鉄板の上で焼き上げるオリジナルの豚まん。
ここでしか味わえない逸品です。
田舎の豚まん
山梨の代表的な銘菓である、信玄をイメージした「信玄バニラクレープ」。
オーダーが入ってから焼き上げるモチモチの生地に黒蜜ソース、きな粉とギュウヒが入ったクレープにバニラアイスを乗せた、ご当地限定クレープです。
TVでは、何度も取り上げられH’sCREAMの人気ヒットクレープ。
是非ご賞味ください。
信玄バニラクレープ
富士に広がる雲海の様子からインスパイアされた新感覚ラーメン。
真っ白なムースに隠れたキムチチゲスープは、2つの唐辛子を使用した味噌唐辛子ニンニクをベースに豚脂のコクで仕上げました。
マグマのような「辛み」「旨味」とクリーミーなムースをお好みで調整しながらお召し上がりください。
富士の雲海ラーメン
地元の小林牧場で飼料にワインの搾りかすを混ぜ飼育されている甲州ワインビーフのもも肉をステーキにし、ご飯の上に乗せたオリジナルステーキ重。
自家製オニオンソースとの相性が抜群で、とてもさっぱりしており、食の進む一品。
ワインビーフステーキ重
地元食材の「寒天入り野菜のかき揚げ」「手長海老」と信州伝統野菜「糸萱かぼちゃ」が載っています。
信州味噌の産地"諏訪"ならではのみそだれ仕立てでいただく「みそ天丼」です。
みそ天丼
木島平産の「野沢菜漬油炒め」と北海道産のじゃがいもをシンプルなハード系のパンで包みました。
「信州とフランス」のマリアージュに、隠れたファンが増殖中!
※1日限定30個
野じゃが菜パン
諏訪の名物「寒天」が大福になりました!
おやつにぴったりなあま~い一品です。
寒天大福
※当ホームページ内の商品価格は税込みの総額表示です。飲食はテイクアウト(8%)、店内飲食(10%)、物販は飲料食品(8%)、飲料食品以外の雑貨(10%)など購入される商品やご利用形態によって税率が異なります。ご購入時に各店舗でご確認ください。